Ultim’ora Ministero Salute – CIBO KILLER, RITIRO IMMEDIATO: ‘Batterio’ omicida, ti divora l’intestino e muori I Nota ufficiale, ecco qual è

cibo killer pexels- skyvape
Arriva una ennesima ‘ultim’ora’ di allerta da parte del Ministero della salute che ha ordinato il ritiro immediato di ‘cibo killer’ messo in vendita. Rischi enormi per i cittadini: chi lo mangia è in pericolo. Di che cosa si tratta? Lo scopriamo subito.
Al suo interno c’è un batterio killer, omicida: ti divora l’intestino, e tra dolori lancinanti si rischia anche la morte. Nota chiarissima del Ministero.
Oltre al ritiro del prodotto dalla vendita, l’indicazione cpalese è sempre la stessa: se vi trovate questi cibi in casa dovete buttarli visa subito. E ci mancherebbe.
Del resto, la comunicazione e la prevenzione sono cruciali in situazioni del genere e le emergenze alimentari in questo senso sono sempre dietro l’angolo.
Sempre più spesso si registrano casi di emergenza sanitaria legati al consumo di alimenti risultati avariati, contaminati o semplicemente scaduti.
Nota del Ministero: ritirate questo alimento, rischio salute
La questione non riguarda soltanto la cattiva conservazione domestica, ma anche la filiera di produzione, trasporto e vendita, che in alcuni casi presenta falle pericolose per la salute dei consumatori. I cibi contaminati possono provocare intossicazioni alimentari anche gravi, dovute alla presenza di batteri come Salmonella, Listeria o Escherichia coli, oppure di tossine prodotte da funghi e muffe. In altri casi il problema nasce dalla scadenza superata: alimenti che continuano a essere consumati nonostante abbiano perso la loro sicurezza microbiologica e nutrizionale.
Le conseguenze possono andare da disturbi gastrointestinali di lieve entità fino a vere e proprie emergenze mediche, con ricoveri ospedalieri e, in rarissimi casi, decessi. Molto spesso le autorità sanitarie si trovano a dover emanare ritiri e richiami alimentari, invitando i consumatori a non consumare determinati lotti di prodotti. Queste operazioni sono fondamentali per limitare i rischi, ma mettono anche in evidenza quanto la sicurezza alimentare sia un equilibrio delicato.

Ecco che cosa è successo
Ecco, proprio in tal senso, come si legge su Virgilio.it il Ministero della Salute ha dato l’ordine relativo al ritiro immediato di un lotto di salsiccia stagionata prodotta dalla David Salumi S.r.l., che presenterebbe al suo interno il batterio salmonella infantis. Il lotto interessato sarebbe il 02.04.25B, con scadenza 11 ottobre 2025, messo in vendita sia in atmosfera protettiva che sottovuoto.
Si ricorda che la salmonella è un batterio pericolosissimo: può produrre gravissime infezioni intestinali, specie in soggetti fragili, portando febbre alta, diarrea, vomito e danni al tratto digerente, fino a ‘frantumarlo’. Dunque, se avete questi cibi in casa, ovviamente eliminateli subito.